Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

09.02 2024

Уполномоченный КуZбасса помог жительнице соседнего региона получить информацию о состоянии здоровья ее сына

В адрес уполномоченного обратилась жительница Омской области в интересах своего сына.

Заявитель пояснила,  что ее сын, являясь курсантом одного из высших учебных заведений КуZбасса, получил травму и был госпитализирован в стационарное лечебное учреждение.  Его мать, проживая в другом регионе, не имея возможность посетить сына, выражала беспокойство по вопросам качества, своевременности  и полноты оказания ему необходимой медицинской помощи.

Заявитель пояснила, что является матерью троих детей, старший из которых проходит воинскую службу в зоне СВО, а младший является ребенком-инвалидом. Она была обеспокоена здоровьем своего среднего сына и за исход его травмы, так как на протяжении длительного времени не могла связаться с сотрудниками лечебного учреждения и получить информацию о состоянии здоровья сына.

З.Н. Волошина незамедлительно связалась с руководителем учебного заведения, в котором обучается сын заявителя, а также главным врачам лечебного учреждения. В результате пациенту была назначена дата плановой операции, которая пройдет в ближайшее время и проведены все необходимые медицинские исследования.

Заявитель получила исчерпывающую информацию о состоянии здоровья своего ребенка и поблагодарила уполномоченного КуZбасса за оперативное вмешательство и оказанное содействие.