06.07 2020

Уполномоченный проверила условия содержания в СИЗО-1

6 июля 2020 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области - Кузбассе З.Н. Волошина проверила условия содержания подследственных и обвиняемых, находящихся в следственном изоляторе № 1 ГУФСИН России по Кемеровской области – Кузбассу, расположенном в г. Кемерово, с целью мониторинга их прав в период ограничительных мер в связи с Распоряжением Губернатора Кемеровской области – Кузбасса от 14.03.2020 № 21-рг «О введении режима «Повышенная готовность» на территории Кемеровской области - Кузбасса и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

В сопровождении начальника СИЗО-1 А.И. Мельникова, сотрудников администрации изолятора, помощника начальника ГУФСИН по соблюдению прав человека в УИС И.А. Хохловой были осмотрены режимные корпуса и камеры. Кузбасский правозащитник посетила женские и мужские камеры и ответила на все вопросы. Жалоб на условия содержания и питание не поступило. Подследственные и обвиняемые отметили доступность прошедшего в учреждении голосования. Одна из обвиняемых поблагодарила уполномоченного за помощь, оказанную ей по ранее направленному в адрес омбудсмена обращению.

По итогам посещения, обращения нескольких подследственных взяты на контроль кузбасского правозащитника с целью оказания содействия в решении обозначенных проблем.