28.12 2020

Уполномоченный восстановил право кузбассовцев на предоставление социальной выплаты для приобретения жилья.

В адрес уполномоченного Кузбасса обратилась гр. Т в интересах своих близких родственников, чьи жилищные права нарушались на протяжении долго времени. Заявитель пояснила, что дом, в котором проживают родственники, непригоден для проживания. Есть решение Центрального районного суда г. Прокопьевска от 25.08.2019, на основании которого администрация г. Прокопьевска была обязана заключить с родственниками договор о предоставлении социальной выплаты для приобретения (строительства) жилья взамен сносимого ветхого, ставшего непригодным для проживания по критериям безопасности в результате ведения горных работ на шахте. Но до сих пор решение Центрального суда г. Прокопьевска администрацией не исполнено.

В целях защиты жилищных прав кузбассовцев З.Н. Волошина обратилась к главе Прокопьевского городского округа незамедлительно провести проверку по доводам заявителя.

После вмешательства уполномоченного Кузбасса семья заявителя была приглашена на прием в администрацию города для заключения договора о предоставлении социальной выплаты для содействия в приобретении жилья, так как их дом был включен в Комплексную программу поэтапной ликвидации убыточных шахт, расположенных на территории городов Прокопьевск, Киселевск, Анжеро-Судженск, и переселения жителей с подработанных территорий.

Заявительница направила письменную благодарность в адрес кузбасского уполномоченного: «Зоя Николаевна, здравствуйте! Спасибо Вам огромное! Наш вопрос решен. Я обращалась к вам в конце мая 2020 года. Администрация города Прокопьевска выполнила свои обязательства по судебному решению. А мы, благодаря этому, купили квартиру в Кемерово. Мы Вам очень благодарны!! Здоровья и сил Вам и Вашим сотрудникам!!! С наступающими праздниками!!! С большим уважением, Т.»