23.07 2019

Видеоконференция с территориальными органами Минюста России, входящими в состав Сибирского

    23 июля 2019 года кузбасский омбудсмен Зоя Волошина приняла участие в видеоконференции с территориальными органами Минюста России, входящими в состав Сибирского федерального округа.

    В мероприятии также участвовали уполномоченные по правам человека и уполномоченные по правам ребенка, представители Нотариальных палат, Адвокатских палат, Ассоциации юристов России и Министерства внутренних дел России Сибирского федерального округа.

    В ходе видеоконференции были обсуждены вопросы реализации Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» и Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» на территории Сибирского федерального округа.

    Участниками совещания были подняты вопросы необходимости оптимизации документооборота при оказании юридической помощи, выдачи направления об ее оказании органами исполнительной власти строго в соответствии с критериями, а также погашения задолженности перед адвокатами, участвующими в реализации Закона о бесплатной юридической помощи.

    Вопросы, обсуждаемые на видеоконференции, будут направлены в Министерство юстиции Российской Федерации для оказания содействия в их разрешении.