13.11 2019

Выезд уполномоченного в частный пансионат для престарелых в Кемерове

13 ноября 2019 года продолжились проверки частных пансионатов для престарелых людей и инвалидов. Кузбасский омбудсмен З.Н. Волошина совместно с начальником юридического отдела аппарата уполномоченного И.С. Неведровой выехала в пансионат «До 100 лет», находящийся в городе Кемерово.

Данный частный пансионат осуществляет круглосуточный уход и опеку за людьми пожилого возраста и людьми с ограниченными возможностями здоровья. С деятельностью учреждения правозащитников ознакомила директор пансионата О.Г. Сампаева. Собственником пансионата является индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Новосибирской области.

Учреждение рассчитано на пребывание 100 человек, на момент проверки в нем находилось 67 граждан, из них 37 женщин и 30 мужчин. Самой пожилой постоялице пансионата – 96 лет.

Омбудсмен осмотрела условия проживания, пищеблок, прачечную, побеседовала с проживающими в пансионате гражданами и их родственниками, находящимися в тот момент в учреждении. Жалоб в отношении руководства, персонала и качества оказываемых услуг высказано не было.