Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

29.11 2023

XXV Всемирный русский народный собор прошел в Москве

Губернатор С.Е. Цивилев возглавил делегацию КуZбасса на XXV Всемирном русском народном соборе в Москве. Всего регион представляли 56 человек — представители духовенства, депутаты, общественники.

«На пленарном заседании Президент России Владимир Владимирович Путин отметил, что сила — огромное конкурентное преимущество и потенциал России в многообразии культур, традиций, обычаев нашей большой, многоликой страны. Также он отметил, что важно возрождать и беречь наши замечательные традиции, помнить, что именно семья должна быть источником нравственности. Я уже говорил, что для нас решение главы государства о проведении Года семьи в стране очень актуально и соответствует запросам региона, ведь все что мы делаем — ради наших детей, будущего КуZбасса», — подчеркнул С.Е. Цивилев.

Глава Всемирного русского народного собора Святейший Патриарх Кирилл вручил Губернатору КуZбасса Патриаршую грамоту за сохранение традиционных ценностей в обществе.

Сергей Евгеньевич напомнил, что в КуZбассе с 17 по 23 ноября проходила Международная научно-практическая конференция «Развитие производительных сил КуZбасса: история, современный опыт, стратегия будущего». За основу развития региона взят опыт отцов и дедов, которые смогли после Великой Отечественной войны в кратчайшие сроки восстановить страну, совершили экономическое чудо.

«Это соответствует напутствию, которое дал наш Президент Владимир Владимирович Путин — смотреть вперед, двигаться вперед, но при этом опираться на наш опыт и духовные корни», — сказал Сергей Евгеньевич.

В пленарном заседании приняли участие около 6 тысяч человек из всех регионов страны. Это представители Международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор», главы регионов, епархий, духовенство, депутаты, общественники, бизнесмены, благотворители, журналисты, экономисты, международники, военные, министры, ученые, руководители институтов и ведомств, представители всех наций и традиционных конфессий России.

XXV Всемирный русский народный собор проходил 27-28 ноября в Москве. Работали секции, посвященные экономике, демографии, образованию, миграционной политике, благотворительности и другим направлениям.