19.05 2020

Заключено соглашение о сотрудничестве с Отделением Пенсионного фонда РФ по Кемеровской области

Обращения граждан по вопросам пенсионного обеспечения постоянно поступают к кузбасскому правозащитнику, поэтому необходимо оперативно решать вопросы в целях защиты прав граждан предпенсионного и пенсионного возраста и недопущения в отношении них неправомерных действий.

 19 мая 2020 года уполномоченным Кузбасса З.Н. Волошиной и Управляющим Отделением Пенсионного фонда России по Кемеровской области В.Г. Трепаковым подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

 В соответствии с указанным Соглашением будет организовано сотрудничество и взаимодействие по вопросам обеспечения и защиты законных интересов граждан в сфере пенсионного обеспечения и предоставления государственной социальной помощи отдельным категориям граждан, совершенствование в этих целях правоприменительной практики, использование организационных, информационных и правовых ресурсов в планировании и реализации совместных мероприятий, обмен сведениями и информацией.

 Также Стороны в рамках рабочей встречи договорились о проведении совместных совещаний, семинаров и правовых марафонов, направленных на восстановление и защиту прав кузбассовцев.

 Уполномоченный выразила уверенность, что данный вид сотрудничества станет эффективной формой организации работы в сфере защиты прав и законных интересов лиц предпенсионного и пенсионного возраста.