Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

Права восстановлены

19.01 2021

Благодаря уполномоченному Кузбасса заявительница признана гражданкой Российской Федерации

В декабре 2019 года в адрес уполномоченного Кузбасса обратилась заявительница с просьбой помочь ей получить паспорта гражданина Российской Федерации. Гр. Ф. пояснила, что родилась в Кемеровской области в г. Березовский. В 2000 году она уехала в Казахстан с сыном, которого родила в 1992 в г. Кемерово. На руках есть только паспорт СССР. Сейчас вернулась в Россию, чтобы получить паспорт.

18.01 2021

Уполномоченный помог восстановить подъездные пути к домам кузбассовцев

К кузбасскому правозащитнику обратился житель города Кемерово гр. А.

В своем обращении гр. А.  указывает, что является собственником жилого дома в районе, где ведется активная застройка территории новыми многоквартирными домами. На сегодняшний момент на улице осталось еще порядка 12 жилых индивидуальных домов. Заявитель обращает внимание, что в связи с ведущимся в непосредственной близости от жилья строительством, дорога, являющаяся единственным подъездным путем к домам, где проживают люди, раскопана, корреспонденция почтой не доставляется, вода подается с перебоями, часто происходит отключения воды о которых никто заранее не предупреждает.

13.01 2021

Кузбасский уполномоченный восстановил право на здоровье

К уполномоченному по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе З.Н. Волошиной обратилась гр. Н. в интересах своей соседки гр. А. 

12.01 2021

Кузбасским уполномоченным решена проблема заявителя

К уполномоченному обратился кузбассовец с просьбой оказать содействие в подключении объекта индивидуального жилого строительства к системе отопления и горячего водоснабжения.

30.12 2020

Кузбасский уполномоченный восстановил трудовые права кузбассовца, нарушенные в 2019 году

К уполномоченному обратилась жительница г. Новокузнецка гр. К. с просьбой оказать содействие в восстановлении нарушенных трудовых прав.

28.12 2020

Уполномоченный восстановил право кузбассовцев на предоставление социальной выплаты для приобретения жилья

В адрес уполномоченного Кузбасса обратилась гр. Т в интересах своих близких родственников, чьи жилищные права нарушались на протяжении долго времени.

22.12 2020

Уполномоченный Кузбасса обеспечил тишину и покой пожилым Кузбассовцам, проживающим в многоквартирном доме города Кемерово

В адрес уполномоченного Кузбасса обратилась гр. Л, проживающая в г. Кемерово, с жалобой на соседей, которые шумят в любое время суток, особенно в вечернее и ночное, а также на бездействие полиции в вопросе обеспечения режима тишины и охраны общественного порядка.  Также заявитель уточнила, что квартира, в которой проживают шумные соседи, сдается в аренду.

15.12 2020

Уполномоченный Кузбасса восстановил холодное водоснабжение жителям села

К уполномоченному по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе З.Н. Волошиной обратился житель Новокузнецкого района гр. В. с просьбой оказать содействие в восстановлении холодного водоснабжения в с. Ильинка Новокузнецкого района.

30.10 2020

Благодаря кузбасскому правозащитнику у застрахованного лица появилось одно страховое свидетельство с одним страховым номером вместо двух ранее выданных

К кузбасскому уполномоченному обратилась гр. П., отбывающая наказание в ФКУ ИК-35 ГУФСИН России по Кемеровской области-Кузбассу, с просьбой помочь разобраться в ее сложной жизненной ситуации. Заявитель пояснила, что имеет два страховых свидетельства с разными страховыми номерами.

08.10 2020

Уполномоченный Кузбасса восстановил права заявителя на жильё

К уполномоченному Кузбасса обратилась заявительница А., проживающая в г. Прокопьевск, с жалобой на неисполнение решения Центрального районного суда г. Прокопьевска Администрацией города Прокопьевска в части заключения договора о предоставлении социальной выплаты для приобретения (строительства) жилья за счет средств федерального бюджета, направляемых на содействие переселяемым из ветхого жилья гражданам в приобретении (строительстве) жилья взамен сносимого ветхого, ставшего непригодным для проживания по критериям безопасности в результате ведения горных работ.

25.09 2020

Благодаря Кузбасскому уполномоченному были устранены нарушения жилищного законодательства

В рамках «прямой линии» к уполномоченному по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе обратилась гр.  Ж. в интересах своей старшей сестры гр. Ш. 1936 г.р.

18.09 2020

Кузбасский уполномоченный помог жителю Киселевска реализовать право на здоровье в условиях ограничительных мер

Кузбасским правозащитником была проведена совместная работа с Министерством здравоохранения Кузбасса

08.09 2020

Кузбасский омбудсмен восстановил права гражданина на здоровье

К уполномоченному по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе обратилась супруга онкологического больного гр. Т.

25.08 2020

Оказание материальной помощи семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию

Благодаря уполномоченному Кузбасса семье, попавшей в трудную жизненную ситуацию, была оказана адресная материальная  помощь.

18.08 2020

Кузбасским омбудсменом оказано содействие в снижении удержаний из пенсии

К уполномоченному по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе обратился житель города Кемерово гр. А. с просьбой оказать содействие в снижении размера удержаний из пенсии в счет погашения задолженности по коммунальным платежам.