31.07 2019

16 сессия областного парламента


   31 июля 2019 года государственный правозащитник З.Н. Волошина приняла участие в заседании шестнадцатой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области. Депутаты рассмотрели 64 вопроса.

   На сессии выступил Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. Он предложил ужесточить меры по продаже пива в многоквартирных домах, а также новые способы борьбы с “черными копателями”. Депутаты областного Совета поддержали инициативы главы региона и приняли соответствующие постановления, которые будут направлены в Совет законодателей Российской Федерации при Федеральном Собрании Российской Федерации.

   В ходе заседания перед депутатами о работе за 2018 год отчитался председатель контрольно-счетной палаты Кемеровской области Александр Долголевец.

   Депутаты приняли ряд законов, направленных на улучшение жизни кузбассовцев. Один миллион смогут получить работники скорой помощи на селе и в малых городах, государственные органы смогут заключать концессионные соглашения с инвесторами во всех сферах деятельности. Также депутаты приняли изменения в Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, рассмотрели пакет законопроектов об утверждении заключения договоров Кемеровской области с регионами: Алтайским краем, Республиками Дагестан и Хакасия, Тамбовской, Томской областями.