02.07 2020

Кузбасский правозащитник провела прием граждан по телефону

2 июля 2020 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области - Кузбассе Зоя Николаевна Волошина провела личный прием граждан по телефону.

Жители Кузбасса обратились к уполномоченному с жалобами о непредоставлении жилья, о нарушении прав на безопасную окружающую среду, а также с предложением об изменении законодательства по вопросу, касающемуся льгот/компенсации на капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Уполномоченным разъяснены возможные способы защиты своих прав гражданам, даны правовые консультации. Жалобы, требующие дальнейшего рассмотрения, взяты на контроль с целью дальнейшего разрешения обозначенных проблем.

По нескольким обращениям уполномоченным было приято решение после снятия ограничительных мер, связанных с распространением коронавируса (COVID-19), осуществить выезд по месту жительства заявителей, для более детального рассмотрения обращений.

В режиме «Повышенная готовность» личный прием граждан по телефону необходим и востребован, так как помогает разъяснить права граждан и своевременно устранить нарушения законодательства.