20.01 2021

Личный прием граждан сотрудниками уполномоченного Кузбасса

19 января 2021 года состоялся прием граждан сотрудниками уполномоченного по правам человека по Кемеровской области-Кузбассу.

Как ранее сообщалось, личный прием граждан уполномоченным по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе и сотрудниками аппарата возобновился с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой короновирусной инфекции. Для граждан обязательно соблюдение масочного режима и обработка рук на входе антисептиками, предназначенными для этих целей. Гражданам старше 65 лет рекомендуется воспользоваться обращением в аппарат уполномоченного Кузбасса по телефону, либо в письменном виде, либо по электронной почте. Телефон для предварительной записи: 8 (3842) 58-71-19, 8 (3842) 58-78-19

На приеме к сотрудникам уполномоченного Кузбасса обратились с жалобой на действия (бездействие) судебных приставов, а также обратилась гражданка С. в интересах своего внука с жалобой на действия администрации города Кемерово по неисполнению решения суда о предоставлении жилого помещения по договору специализированного найма в установленный срок.

Ранее в 2019 году гр. С.  уже обращалась к кузбасскому правозащитнику с просьбой оказать содействие в комиссовании своего внука, который спустя 4 дня после прибытия в одну из воинских частей, со слов заявителя, был выброшен с 4 этажа казармы, в результате получил многочисленные травмы и был госпитализирован в ФГБУ «Главный военный клинический госпиталь имени академика Н.Н. Бурденко» Министерства обороны Российской Федерации. Заявитель была его опекуном до совершеннолетия, поскольку он являлся сиротой.

Тогда кузбасский омбудсмен обратилась к Министру обороны Российской Федерации, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации и только после данных обращений, совместными усилиями удалось помочь внуку гражданки С. Заключительная операция была проведена в военном госпитале города Хабаровск. Заключением военно-врачебной комиссии внук признан не годным к военной службе. В результате вмешательства уполномоченного Кузбасса парень был комиссован по военной травме, положенные выплаты были осуществлены. Сейчас состояние внука заявительницы нормальное, недавно родилась дочь.

Обращения с личного приема незамедлительно поступили в работу, по ним направлены обращения в компетентные органы. Все поступившие обращения и процесс выполнения будут находиться на контроле кузбасского правозащитника до их разрешения.