25.06 2020

Научное сотрудничество с Кузбасским институтом ФСИН выходит на новый уровень

25 июня 2020 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе З.Н. Волошина и начальник Кузбасского института ФСИН России А.Г. Чириков подписали соглашение о научном сотрудничестве.

Предметом настоящего соглашения является организация сотрудничества и взаимодействие Сторон в рамках обмена опытом и информацией, сотрудничество в области образования и науки,
совместное приложение усилий по повышению практической значимости научных исследований.

Кузбасский уполномоченный уже не первый год сотрудничает с институтом. Курсанты КИФСИН ежегодно принимают участие и занимают призовые места в конкурсах научных работ студентов, которые ежегодно проводит кузбасский омбудсмен.

В свою очередь, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе регулярно принимает участие в ежегодной научно-практической конференции «Уголовно-исполнительная система сегодня: взаимодействие науки и практики», проводимой Кузбасским институтом ФСИН России.

При подписании соглашения сторонами были расширены направления взаимодействия, а именно: планируется совместное проведение приемов граждан в рамках созданной на базе КИФСИН юридической клиники с целью оказания правовой помощи и правового просвещения населения и формирования у обучающихся по юридической специальности навыков оказания юридической помощи.

Подписанное соглашение позволит выйти на новый уровень сотрудничества и послужит гарантом установления долгосрочного и перспективного взаимодействия в целях повышения качества подготовки сотрудников уголовно-исполнительной системы и решения вопросов правового просвещения граждан Российской Федерации в Кемеровской области – Кузбассе.

С полным текстом документа можно ознакомиться в разделе Соглашения.