08.11 2019

Общественный совет при Главном бюро МСЭ по Кемеровской области

   8 ноября 2019 года начальник юридического отдела аппарата уполномоченного по правам человека в Кемеровской области И.С. Неведрова приняла участие в вебинаре на тему «Роль общественных объединений пациентов и инвалидов в создании системы комплексной реабилитации и абилитации», который состоялся в рамках очередного заседания Общественного Совета ФКУ ГБ МСЭ по Кемеровской области - Кузбассу Министерства труда и социальной защиты РФ. В совещании также приняли участие Руководитель-главный эксперт по медико-социальной экспертизе О.Н. Гаврилюк, члены общественного совета и приглашенные.

   Мероприятие проходило на базе МБУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями «Фламинго». Открыла мероприятие эксперт Всероссийского союза пациентов М.Г. Лебедева, которая рассказала о модели деятельности общественной комиссии при ГБ МСЭ. На основании совокупности выделенных практиками общественного движения признаков, экспертного опыта и анализа документов «Всероссийским союзом пациентов» построена Модель деятельности общественного совета (общественной комиссия), представляющего интересы пациентского сообщества при органе власти.

   Участники семинара рассмотрели деятельность общественного совета при ФКУ ГБ МСЭ по Кемеровской области в соответствии со шкалой оценки деятельности, актуализированной в соответствии с рекомендациями участников VII Всероссийского конгресса пациентов (9-11 ноября 2016г.), поучаствовали в мастер-классах, касающихся работы общественного совета.