29.10 2019

Посещение психиатрической больницы в Новокузнецке

   29 октября 2019 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области З.Н. Волошина и сотрудники аппарата уполномоченного посетили ГБУЗ КО «Новокузнецкая клиническая психиатрическая больница». С деятельностью учреждения правозащитников ознакомила главный врач Н.Е. Завьялова, заместитель главного врача по медицинской части Е.Н. Павлова, заместитель главного врача по хозяйственной части К.Д. Ан.

   Психиатрическая больница является стационарно-внебольничным реабилитационным комплексом, включающим в себя стационар на 665 плановых коек (из них взрослых психиатрических коек 585, в том числе, 30 - психотерапевтических, 25 - судебно-психиатрических, 80 - детских), диспансерное отделение для обслуживания взрослого и детско - подросткового населения с общим количеством посещений 112806 в год, дневной стационар на 150 мест, отделение медико-социальной работы в амбулаторных условиях (стационар на дому) на 100 мест.

    В ходе проверки учреждения были осмотрены общее отделение, включающее в себя женские и мужские корпуса и детское отделение. После обхода учреждения уполномоченный и руководство учреждения обсудили проблемные вопросы, связанные с обеспечением пациентов лекарственными средствами.