14.10 2019

Права восстановлены

   Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области помог ликвидировать опасную яму возле школы в центре города Кемерово

        

   К уполномоченному по правам человека в Кемеровской области З.Н. Волошиной обратилась гр. А с просьбой обратить внимание на вырытую яму по дороге в школу в центре города. Со слов заявителя, яма расположена частично на проезжей части и полностью на пешеходном проходе в школу, заявитель была обеспокоена, что яма глубокая, в ней стал собираться мусор и что ямой никто продолжительное время не занимается. Гр. А учитель кемеровской школы и переживает за детей и за их родителей, которые проходят мимо ямы по дороге в школу, подвергаются опасности.

   После обращения гр. А. кузбасский омбудсмен незамедлительно связался с Управлением дорожного хозяйства и благоустройства Администрации г. Кемерово. Был осуществлен выезд на место нахождения данной ямы с сотрудником Администрации г. Кемерово.

   После совместного выезда и проверки сотрудник Администрации пояснил, что данные работы осуществлялись организацией, расположенной рядом, без разрешения начальника управления дорожного хозяйства и благоустройства Администрации г. Кемерово на производство земляных работ по прокладке и переустройству инженерных сетей и сооружений.

   На следующий день проезжая часть была заасфальтирована, а оставшаяся часть ямы на период ремонта была огорожена для безопасности граждан. Организацией были приняты меры по благоустройству данного участка в максимально кратчайшие сроки. 

   Гр. А выразила благодарность уполномоченному Кузбасса, благодаря которому был решен вопрос ликвидации опасной ямы по дороге в школу в центре города Кемерово.