18.07 2019

Проверка условий содержания осужденных в Анжеро-Судженской КП-31 ГУФСИН

    18 июля 2019 года уполномоченный по правам человека в Кемеровской области З.Н. Волошина и ведущий консультант-юрисконсульт аппарата уполномоченного А.Ю. Абрамова совместно с членами комиссии по вопросам помилования на территории Кемеровской области посетили с рабочим визитом ФКУ КП-31 ГУФСИН России по Кемеровской области в сопровождении начальника учреждения подполковника внутренней службы Ивойлова Александра Васильевича.

    Колония-поселение № 31 является колонией для отбывания наказания в виде лишения свободы лицами, осуждёнными за преступления, совершённые по неосторожности, и ранее отбывавшими лишение свободы, а также положительно характеризующимися осужденными, переведенными из колоний общего и строгого режимов. Лимит по жилью 210 мест, на момент посещения фактически содержится 154 осужденных.

    Производственный сектор колонии специализируется на производстве сельскохозяйственной продукции (картофель, морковь, свекла, капуста, кабачки) и ее переработке, металлообработке, деревообработке, производстве шлакоблока. В ФКУ КП-31 содержится крупный рогатый скот, лошади, свиньи, кролики, пчелы.

    Государственные правозащитники осмотрели столовую, банно-прачечный комбинат, помещение отряда, штрафной изолятор. Уполномоченный отметил, что условия содержания соответствуют требуемым нормам и международным стандартам, жалоб от осужденных не поступило.