12.02 2021

Кузбасский омбудсмен З.Н. Волошина приняла участие в коллегии Министерства социальной защиты населения

С приветственным словом выступил заместитель Губернатора Кемеровской области – Кузбасса по вопросам социального развития А.М. Цигельник.

Министр социальной защиты населения Е.А. Воронина рассказала о работе Министерства в 2020 году. Социальной помощью охвачены тысячи людей,  на предоставление мер социальной поддержки граждан в прошедшем году было направлено почти 28 млрд. рублей. Выделенные средства потрачены на оказание поддержки многодетным, малообеспеченным семьям, имеющим детей. Также на предоставление льгот по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, проезда отдельным категориям граждан.

Председатель Совета по вопросам попечительства в социальной сфере А.Е. Цивилева  подробно рассказала о совместной работе с Министерством социальной защиты населения Кузбасса. О реализации проектов по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами, о поддержке многодетных, малообеспеченных семей, о помощи в реабилитации, социальной адаптации и трудоустройстве людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также были подведены итоги работы отделения Пенсионного фонда России по Кемеровской области – Кузбассу, деятельности учреждения медико-социальной экспертизы, работы Государственного учреждения – Кузбасского регионального отделения Фонда социального страхования  за 2020 год.

В завершении заседания коллегии Е.А. Воронина обозначила цели и задачи на 2021 год.

Уполномоченный по правам человека тесно взаимодействует с Министерством социальной защиты Кузбасса, наибольшее количество обращений к уполномоченному поступает именно в социальной сфере. Кроме того, Е.А. Воронина является членом Экспертного Совета при уполномоченном по правам человека в Кемеровской области - Кузбассе, что способствует еще более успешному сотрудничеству в деле защиты и  реализации прав кузбассовцев.