31.07 2019

Уполномоченный помог в приеме документов для получения разрешения на временное проживание

20 июня к уполномоченному по правам человека в Кемеровской области Зое Волошиной обратилась Ирина Г. с просьбой помочь в получении разрешения на временное проживание в Российской Федерации. Заявитель и ее семья приехали по государственной программе добровольного переселения соотечественников из Германии в Кемеровскую область. Фамилии в свидетельствах о рождении детей, в свидетельстве о браке и в свидетельстве участника государственной программы добровольного переселения соотечественников отличаются от фамилий в визах, выданных Консульством Российской Федерации в Германии, поэтому  в связи с расхождением в написании установочных данных у заявителя и ее семьи в Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области не принимают на обработку документы для дальнейшей выдачи разрешения на временное проживание в Российской Федерации, и они должны будут 28 июля 2019 года покинуть территорию Российской Федерации.

25 июня состоялась рабочая встреча кузбасского уполномоченного по правам человека в Кемеровской области и начальника Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Кемеровской области В.Л. Дубень по вопросу разрешения сложившейся проблемы, связанной с получением разрешения на временное проживание в Российской Федерации Ирины Г. и ее семьи.

Таким образом, только после вмешательства регионального уполномоченного, 5 июля у  Ирины Г. и членов ее семьи были приняты заявления о выдаче разрешения на временное проживание в Российской Федерации, в данный момент заявления находятся на рассмотрении, в ГУВМ МВД России и Генеральное консульство Российской Федерации в Мюнхене направлены запросы. Виза заявителю и ее семье продлена на 3 месяца.