Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

14.09 2022

Уполномоченный восстановил право кузбасовца на управление транспортным средством

В адрес кузбасского уполномоченного поступило обращение гр. О. с жалобой на работу одной из автошкол КуZбасса. Заявитель пояснил, что после прохождения обучения для получения водительского удостоверения категории «Б», организация не выдает документы об ее окончании, следовательно гр. О. не может воспользоваться своим правом на управление транспортным средством.

Ознакомившись с материалами дела, уполномоченный незамедлительно обратился в адрес Министра образования КуZбасса и Руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Кемеровской области – КуZбассу.

В результате совместной работы доводы заявителя нашли свое подтверждение. Поставленный гр. О. вопрос, разрешен положительно. Заявителем получен необходимый ему пакет документов, в том числе оригинал свидетельства о профессии водителя автомобиля.

Таким образом, благодаря содействию кузбасского омбудсмена гражданин восстановил свое нарушенное право на управление транспортным средством.