Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

04.12 2007

очередной номер информационного бюллетеня

вышел в свет очередной номер информационного бюллетеня Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области «Права человека в Кузбассе»

03.12 2007

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области провел очередной прием граждан.

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области провел очередной прием граждан.

29.11 2007

межрегиональная научно - практическая конференция

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в межрегиональной научно-практической конференции «Уголовно-исполнительная система сегодня: взаимодействие науки и практики», которая проходила в г.Новокузнецк на базе Федерального Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Кузбасского института федеральной службы исполнения наказаний.

28.11 2007

56 сессия областного Совета народных депутатов

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков принял участие в депутатских слушаниях и  работе 56 сессии областного Совета народных депутатов.

27.11 2007

Европейские пенитенциарные правила

 _в серии "Библиотека Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области" вышла очередная брошюра "Европейские пенитенциарные правила". Издание знакомит читателей с нравственными принципами, которые лежат в основе юридических процедур соблюдения основных прав человека, а также процедур наложения дисциплинарных взысканий на осужденных, подачи ими жалоб и прошений.

23.11 2007

рабочая встреча

 _состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова с руководителем ФГУ «Главное бюро МСЭ по Кемеровской области» В.М.Степиным. В ходе встречи были обсуждены проблемы, с которыми к Уполномоченному обращаются граждане-инвалиды по общему заболеванию и граждане, ставшие инвалидами в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания. По итогам встречи было принято решение о взаимном информировании по проблемным вопросам, касающимся проведения медико-социальной экспертизы.

22.11 2007

заседание комиссии по помилованию

Уполномоченный по правам человека Н.А. Волков принял участие в заседании комиссии по вопросам помилования на территории Кемеровской области. Членами комиссии было рассмотрено 23 ходатайства, однако, из-за того, что все обратившиеся с прошением о помиловании осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления и отрицательно характеризуются в учреждениях УИС, ни по одному обращению не принято положительное решение.

19.11 2007

 _состоялась встреча  Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова с начальниками отделов и управлений по работе с обращениями граждан муниципальных образований. На встрече омбудсман рассказал о деятельности между

 _состоялась встреча  Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова с начальниками отделов и управлений по работе с обращениями граждан муниципальных образований. На встрече омбудсман рассказал о деятельности международных органов по защите прав и свобод граждан, особенно Европейского суда по правам человека, об институте Уполномоченного по правам человека в России и за рубежом, о работе аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области, о взаимодействии государственных правозащитников с органами государственной власти, местного самоуправления, ГУФСИН, ГУВД, Прокуратурой, с общественными организациями. Н.А.Волков также обратил особое внимание слушателей на то, что Губернатор области А.Г.Тулеев направил телеграммы главам городов и районов, председателям городских и районных советов народных депутатов с требованием улучшить работу с обращениями граждан, активизировать роль общественных приемных на местах. Участникам встречи были выданы информационные бюллетени Уполномоченного «Права человека в Кузбассе», а также брошюры «Краткий комментарий и пояснительная записка по обращению в Европейский суд по правам человека».

14.11 2007

в Государственной филармонии Кузбасса состоялась расширенная внеочередная пятьдесят пятая сессия областного Совета народных депутатов.

в Государственной филармонии Кузбасса состоялась расширенная внеочередная пятьдесят пятая сессия областного Совета народных депутатов.

13.11 2007

 _состоялась встреча  Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова с заместителями глав городов и районов по социальным вопросам. Практически все заместители глав являются председателями наблюдательных Советов (Ко

 _состоялась встреча  Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова с заместителями глав городов и районов по социальным вопросам. Практически все заместители глав являются председателями наблюдательных Советов (Комиссий), которые созданы для осуществления функций по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Эти Комиссии созданы во исполнение «Комплексной программы профилактики правонарушений в Кемеровской области» и утверждены Постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области в марте 2006 года.