Новости

08.10 2007

состоялся очередной прием граждан Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области.

состоялся очередной прием граждан Уполномоченным по правам человека в Кемеровской области.

05.10 2007

работа областной комиссии по жилью

начальник юридического отдела Косарева Л.В. приняла участие в работе Комиссии по вопросам обеспечения жильем граждан, выехавших из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф, пострадавших в результате этих аварий, и приравненных к ним лиц.

03.10 2007

посещение лечебно - исправительного учреждения

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков выехал для проверки поступивших в его адрес жалоб от осужденных, содержащихся в лечебно-исправительном учреждении ЛИУ-16 в поселке Абагур-Лесной. Для проверки условий содержания, питания и лечения осужденных, больных туберкулезом, Уполномоченным были привлечены главный фтизиатр области, представители прокуратуры, общественности и прессы. Проверяющие пришли к выводу, что в целом ситуация в учреждении удовлетворительная, руководством ГУФСИН и ЛИУ проделана большая работа по улучшению условий содержания и лечения осужденных. При этом часть жалоб не нашла своего подтверждения. Вместе с тем, по ряду жалоб прокуратурой проводится дополнительная проверка, по ряду жалоб руководству учреждения даны указания об устранении недостатков и недопущении их впредь.

01.10 2007

правовое поле пенсионеров

начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека Л.В.Косарева и консультант аппарата Х.С.Камалдинова приняли участие в благотворительной акции «Правовое поле пенсионера», которая традиционно проводится в Международный день пожилых людей в Кемеровской областной научной библиотеке им. В.Д. Федорова на базе  Центра правовой информации. К участию в акции также были привлечены психологи, специалисты учреждений социальной защиты и врачи. Впервые в акции участвовали сотрудники ГУ -Управления пенсионного фонда России в Центральном районе г.Кемерово, которыми были даны консультации по формированию и инвестированию накопительной части трудовой пенсии. Следует отметить, что в связи с повышением пенсий с 1 октября 2007, большинство задаваемых вопросов касалось пенсионного обеспечения, прав на льготы и компенсации.

28.09 2007

встреча ветеранов войн и военной службы

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в тематической встрече ветеранов войны и военной службы, посвященной Международному дню пожилых людей: «Не померкнут маяки патриотизма в Кузбассе легендарном».

26.09 2007

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков  принял участие в работе 53-й сессии областного Совета народных депутатов.

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков  принял участие в работе 53-й сессии областного Совета народных депутатов.

21.09 2007

заседание координационного совета

состоялось заседание Координационного совета Уполномоченного по правам человека в РФ, Уполномоченных по правам человека в субъектах РФ.

20.09 2007

создан координационный совет

создан Координационный Совет Уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, входящих в Сибирский Федеральный округ. В Координационный Совет вошли - Уполномоченные по правам человека в Республике Алтай С.С.Шефер, в Алтайском крае Ю.А.Вислогузов, в Красноярском крае И.Е.Жмаков, в Иркутской области И.З.Зелент, в Кемеровской области Н.А.Волков.

20.09 2007

в г.Сочи состоялась конференция «Концепция развития института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации». В работе конференции приняли участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, Уполномоченные по правам чел

в г.Сочи состоялась конференция «Концепция развития института Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации». В работе конференции приняли участие Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков, Уполномоченные по правам человека и сотрудники аппаратов уполномоченных из 41 субъекта Российской Федерации, представители некоммерческих организаций.

18.09 2007

очередной семинар муниципальных служащих

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области  Н.А.Волков выступил с лекцией «Система защиты прав человека в современной России» перед государственными и муниципальными служащими в комитете по совершенствованию управленческой деятельности Администрации Кемеровской области.