Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

19.10 2011

Выезд в Чебулинский район

  19 октября 2011г. состоялась встреча Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова с исполняющим обязанности главы Чебулинского района А.И.Часовских. На встрече обсуждались вопросы перспективного развития района, соблюдения прав и законных интересов граждан. Достигнута договоренность о необходимости назначения помощника Уполномоченного по Чебулинскому району.

19.10 2011

Выездной прием граждан

  19 октября 2011г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков провел выездной прием граждан в Мариинском муниципальном районе. Перед началом приема граждан состоялась встреча Уполномоченного с главой района И.Н.Дикало, на которой обсуждались основные направления деятельности по улучшению работы, связанной с соблюдением и защитой прав граждан. Достигнута договоренность о необходимости назначения помощника Уполномоченного по Мариинскому району.

19.10 2011

Посещение специализированного дом- интерната

  19 октября 2011г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков посетил  Благовещенский специальный дом-интернат (директор В.Н.Шкрепто). В интернате проживают в основном бывшие осужденные. Учреждение рассчитано на 255 человек, фактически проживает 244 человека.  Были осмотрены спальные комнаты проживающих, столовая, медицинский кабинет, баня, прачечная и др. Уполномоченный побеседовал с проживающими в интернате пенсионерами. Жалоб со стороны проживающих в адрес администрации учреждения не поступило. Тем не менее, условия проживания в интернате требуют значительных изменений. Уполномоченный отметил, что необходимы большие финансовые вложения для приведения данного учреждения в соответствие с общепринятыми нормами.

19.10 2011

Памяти жертв Сибирских лагерей

  19 октября 2011г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков посетил монумент памяти жертв Сибирских лагерей. Его открыли 27 октября 2010 года и приурочили ко Дню памяти жертв политических репрессий. Монумент разместили недалеко от места расстрела узников Сиблага, по дороге от Мариинска к деревне Малый Антибес. Обелиск изготовлен из камня, на котором нанесена надпись «Безвинно расстрелянным».

14.10 2011

10 лет Кадетскому корпусу МЧС

  14 октября 2011г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в мероприятии, посвященном 10- летию образования ГОУ «Кадетская школа-интернат» Кадетский корпус МЧС».

13.10 2011

Заседание штаба по финансовому мониторингу

13 октября 2011г. состоялось очередное заседание штаба по финансовому мониторингу и выработке мер поддержки отраслей экономики Кемеровской области.

11.10 2011

Коллегия ГУФСИН по Кемеровской области

11 октября 2011г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в заседании коллегии ГУФСИН России по Кемеровской области.

10.10 2011

Прием граждан в г.Кемерово

10 октября 2011г. Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков провел очередной  прием граждан в г.Кемерово.

07.10 2011

Заседание рабочей группы

7 октября 2011г. начальник юридического от дела Л.В.Косарева приняла участие в заседании рабочей группы, которое состоялось в комитете по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности (председатель В.А.Волчек) Совета народных депутатов Кемеровской области. Совещание было посвящено вопросам законодательного обеспечения безопасности сотрудников бригад скорой помощи. По итогам обсуждения принято решение выйти с законодательной инициативой в Государственную Думу РФ о внесении изменений в Федеральный закон «Об оружии». Кроме того, решено разработать рекомендации главам муниципальных образований по обеспечению необходимой защиты жизни и здоровья работников подразделений скорой медицинской помощи.

07.10 2011

Вручение областных наград

  7 октября 2011г. в Администрации Кемеровской области состоялось награждение членов Попечительского совета фонда содействия строительству памятника Кемеровскому высшему военному командному училищу связи имени маршала войск связи И.Т.Пересыпкина областными наградами.