Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

21.01 2010

Заседание комиссии по вопросам помилования

21 января состоялось первое в 2010 году заседание комиссии по вопросам помилования на территории Кемеровской области, которое состоялось в г.Кемерово.

19.01 2010

Заседание общественного совета ГУФСИН по КО

  19 января 2010г. состоялось заседание Общественного Совета при ГУФСИН России по Кемеровской области. В заседании принял участие уполномоченный по правам ребенка - заместитель Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Д.В.Кислицын.

19.01 2010

Заседание коллегии ГУВД КО

19 января 2010г. состоялась расширенное заседание коллегии Главного управления внутренних дел по Кемеровской области.

06.01 2010

Подведение итогов конкурса детского рисунка

  6 января 2010г. во дворце культуры Шахтеров состоялось торжественное собрание, посвящённое подведению итогов конкурса детского рисунка, объявленного редакцией Всероссийского детского журнала «Теремок» и Кемеровским областным отделением  Российского детского фонда. В мероприятии принял участие уполномоченный по правам ребенка - заместитель Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Д.В.Кислицын. В конкурсе участвовали дети из Кемеровской области и других регионов Российской Федерации.

30.12 2009

Новогодний Губернаторский прием

  30 декабря 2009г. в г.Кемерово состоялся Новогодний Губернаторский прием. На приеме за большой личный вклад в организацию эффективной деятельности аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области по защите политических, гражданских, экономических, социальных и культурных прав граждан руководитель аппарата Т.П.Малыхина награждена медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса III степени», за большой личный вклад в защиту прав детей и правовое просвещение заместитель Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области - уполномоченный по правам ребенка  Д.В.Кислицын награжден медалью «За служение Кузбассу», за добросовестный труд и высокий профессионализм в защите прав граждан начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека Л.В.Косарева награждена Почетной грамотой Коллегии Администрации Кемеровской области.

28.12 2009

Открытие Центра временного содержания

  28 декабря 2009 года в Новокузнецке после капитального ремонта и реконструкции состоялось торжественное открытие Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей (ЦВСНП) №2 при ГУВД Кемеровской области.

25.12 2009

Очередная сессия областного Совета народных депутатов

25 декабря 2009г. состоялась очередная 17-я сессия Совета народных депутатов Кемеровской области. На сессии было рассмотрено 48 вопросов, в том числе «Об организации и обеспечении отдыха и оздоровления детей», «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан», «О размере, порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка», «Об общих принципах осуществления государственной молодежной политики в Кемеровской области», «О предоставлении долгосрочных целевых жилищных займов, социальных выплат на приобретение жилых помещений и развитии ипотечного жилищного кредитования» и др.

22.12 2009

Круглый стол

  22 декабря 2009г. в Кемеровском диагностическом центре состоялся круглый стол на тему «Оказание медико-социальной помощи семьям и детям затронутыми ВИЧ инфекцией на территории Кемеровской области».

21.12 2009

Посещение социально реабилитационного центра

  21 декабря 2009г. Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Кислицын Д.В. совместно с членами правления Кемеровского областного отделения Российского детского фонда посетил социально реабилитационный центр для несовершеннолетних в городе Кемерово. В ходе визита Уполномоченный ознакомился с условиями проживания и воспитания детей, встретился с сотрудниками  и воспитанниками центра. Вниманию гостей был представлен музыкальный концерт, подготовленный детьми. В канун празднования нового года и рождества дети получили подарки от гостей (игрушки, одежда, сладости). Воспитанников поздравили с праздниками представители профсоюзного комитета КОАО « Азот» которые шефствуют много лет над этим учреждением.

21.12 2009

Высшая награда Кемеровской области

  21 декабря 2009г. высшей наградой Кемеровской области - Почетным знаком «Золотой знак «Кузбасс»  за большой личный вклад в становление и развитие нового для России и Кузбасса государственного правозащитного института - аппарата Уполномоченного по правам человека, организацию его эффективной деятельности по защите политических, гражданских, экономических, социальных и культурных прав граждан и в связи с 60-летием награжден  Николай Алексеевич Волков, Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области, председатель Координационного Совета Уполномоченных по правам человека в субъектах Сибирского Федерального округа.