Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области – Кузбассе

События

05.12 2007

урок права

начальник юридического отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Косарева Л.В. провела Урок права, посвященный Международному дню прав человека, с учащимися 10-х  классов гимназии №23 г.Кемерово. Проведение таких уроков государственными правозащитниками в Кузбассе стало уже традицией. Школьникам рассказывают о правах и свободах человека, закрепленных в международных документах и российском законодательстве, о механизмах их защиты, о деятельности Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области.

05.12 2007

встреча с членами КО Всероссийского общества слепых

 _Уполномоченный по правам человека Н.А.Волков и депутат областного Совета народных депутатов, председатель комитета по вопросам промышленности, строительства и коммунального хозяйства В.А.Смоляго приняли участие во встрече с членами Кемеровской местной организации Всероссийского общества слепых, посвященной международному дню инвалидов. Государственный правозащитник и депутат рассказали о той работе, которая проводится в области по соблюдению прав инвалидов и вручили инвалидам по зрению подарки - эфирные приемники радиовещания. 

05.12 2007

сессия Совета народных депутатов Кемеровского района

 _Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в работе сессии Совета народных депутатов Кемеровского района. В своем выступлении на сессии он рассказал о роли органов местного самоуправления в соблюдении и защите прав человека.

04.12 2007

очередной номер информационного бюллетеня

вышел в свет очередной номер информационного бюллетеня Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области «Права человека в Кузбассе»

03.12 2007

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области провел очередной прием граждан.

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области провел очередной прием граждан.

29.11 2007

межрегиональная научно - практическая конференция

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волков принял участие в межрегиональной научно-практической конференции «Уголовно-исполнительная система сегодня: взаимодействие науки и практики», которая проходила в г.Новокузнецк на базе Федерального Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования Кузбасского института федеральной службы исполнения наказаний.

28.11 2007

56 сессия областного Совета народных депутатов

Уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Н.А. Волков принял участие в депутатских слушаниях и  работе 56 сессии областного Совета народных депутатов.

27.11 2007

Европейские пенитенциарные правила

 _в серии "Библиотека Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области" вышла очередная брошюра "Европейские пенитенциарные правила". Издание знакомит читателей с нравственными принципами, которые лежат в основе юридических процедур соблюдения основных прав человека, а также процедур наложения дисциплинарных взысканий на осужденных, подачи ими жалоб и прошений.

23.11 2007

рабочая встреча

 _состоялась рабочая встреча Уполномоченного по правам человека в Кемеровской области Н.А.Волкова с руководителем ФГУ «Главное бюро МСЭ по Кемеровской области» В.М.Степиным. В ходе встречи были обсуждены проблемы, с которыми к Уполномоченному обращаются граждане-инвалиды по общему заболеванию и граждане, ставшие инвалидами в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания. По итогам встречи было принято решение о взаимном информировании по проблемным вопросам, касающимся проведения медико-социальной экспертизы.

22.11 2007

заседание комиссии по помилованию

Уполномоченный по правам человека Н.А. Волков принял участие в заседании комиссии по вопросам помилования на территории Кемеровской области. Членами комиссии было рассмотрено 23 ходатайства, однако, из-за того, что все обратившиеся с прошением о помиловании осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления и отрицательно характеризуются в учреждениях УИС, ни по одному обращению не принято положительное решение.